Bilan des compétitions de l’année 2017 !

2017 aura été une année de transition en terme de résultats et de carrière sportive des chevaux.
Des chevaux d’age (Palmyre, Nirvana, Limpala, Nouriya) ont terminé leurs carrières pendant que de jeunes chevaux n’ont pas donné toute satisfaction.
Nos statistiques s’en ressentent quelque peu avec 90 % de réussite mais qui restent au-dessus de la moyenne.
Nos chevaux ont parcouru 3110 km en compétition sur 55 compétitions disputées dont 11 en vitesse libre.
Sept éliminations à déplorer et deux abandons au total.
En ce qui concerne les accessits, ils se décomposent de la façon suivante :
– 2 podiums sur 90 km
– 1 podium en 60 km
– 1 victoire et 2 podiums en 20 km

Merci à aux cavaliers de l’écurie pour les bons moments qu’ils nous ont procurés :
Mention particulière pour Laureline et Capucine qui ont fort bien représenté l’Ile de France aux Championnat des Jeunes.
Mention particulière pour Marie qui se classe 3ème du championnat d’Ile de France en Amateur 1.
Mention particulière pour Cédric et Jean Paul qui sont rentrés dans la cour des grands en se classant en Amateur 1 Grand Prix.
Un ENORME MERCI également à nos assistances, sans eux RIEN ne serait possible.
En ce qui concerne les cavaliers propriétaires :
– Jean a qualifié Azurie sur 60 km et a qualifié Sarabande sur 90 km en vitesse libre.
– Benoît s’est qualifié sur 90 km en vitesse libre avec Chachou.
– Monique s’est (re)qualifiée sur 90 km en vitesse libre et a fait un podium en 60km avec Oulima.
– Céline a qualifié Chadow en 5ans/20km.

Mais surtout Les Ecuries Al Andalus remportent le titre de meilleur club d’endurance équestre d’Ile de France 2017.